學會動態

聯系我們

協會地址:新金匱路1號市民中心5號樓626室
聯系方式:(0510)81827310
傳真:(0510)81827318
微信掃一掃

宜興二院陳衛春再度當選 “健康傳播影響力人物”

發布時間:2019-02-01 瀏覽次數:113次 責編:無錫市醫院協會


1月19日,2019年“中國衛生與健康科技創新發展高峰論壇”在京開幕,宜興二院專家委員會主任陳衛春榮獲“2018年度健康傳播影響力人物”獎。這是繼榮獲2016年度《健康報》“科普達人”稱號和“最受醫生喜愛的文章”獎,以及“2017年度健康傳播影響力人物”獎后,再次獲此殊榮。
    此次評選活動由國家衛生健康委指導,《健康報》社主辦。評選標準:專業權威、擲地有聲;發稿數量、發稿質量;敬業程度、配合程度。通過網絡投票與線下評審的方式,對積極推動“健康中國”戰略,滿足公眾需求、提升健康素養、促進全民健康,在全國衛生領域做出突出貢獻的先進個人進行評選表彰,共評選出39位專家學者榮獲健康傳播影響力人物獎。
    陳衛春從醫36年,堅持科普創作33年,在全國140余家媒體發表健康類科普作品1000余篇。他數十年與書為伴,以筆為刀,為人們身心的健康與精神的充盈而孜孜以求。2018年,他在《健康報》發表了《應用新技術你夠格嗎?》《有效溝通,尊重患方的選擇》《做到這三點,天天醫師節》等就事論醫類文章。針對時弊,以獨立觀察視角,向讀者傳達公正客觀看待現實境遇和醫患關系的善意,引導處在個人價值取向和環境沖突中的醫生,不忘初心,以診治病人為幸福,做一個有溫度有智慧、充滿人文情懷的醫生。他認為,科普不是簡單的科學知識普及,更是醫患之間的紐帶,是提高醫療質量的關鍵。對醫生而言,科普能力既是責任也是義務。與《健康報》結緣30年,發表文章數十篇,憑借其在健康科普傳播及健康促進方面的積極參與和突出貢獻獲得主辦方的高度認可。 

(宜興市第二人民醫院 葛俐娜)