學會動態

聯系我們

協會地址:新金匱路1號市民中心5號樓626室
聯系方式:(0510)81827310
傳真:(0510)81827318
微信掃一掃

石塘灣衛生院為頤養院五保老人送健康

發布時間:2019-02-01 瀏覽次數:111次 責編:無錫市醫院協會

 

為了更好地弘揚“悟孝道,傳美”的精神,提高老年人健康水平,2019年1月18日上午,石塘灣衛生院下屬的梅涇村衛生室醫生楊惠珍,聯合梅涇村委干部共同前往惠山區頤養院開展志愿服務活動。

楊醫生熱心地為頤養院里的老年人測量血壓,聽心肺,耐心地解答他們咨詢的各類健康問題,并告知老年人高血壓、糖尿病等慢性疾病如何自我預防、自我管理等。針對頤養院的殘疾人,楊醫生從飲食起居、康復鍛煉等方面進行了健康指導,與他們親切交談,詢問他們的生活環境、身體情況及了解他們的困難和需求,鼓勵他們要堅定信心,戰勝困難,微笑面對生活。楊醫生熱情的服務態度受到了頤養院里老年人的稱贊。

此次志愿行活動,不僅給老年人送去了健康,更送去了溫暖,讓老年人樹立了健康的生活觀念,也切實提高了老年人的幸福感。

石塘灣衛生院  賈亞如