學會動態

聯系我們

協會地址:新金匱路1號市民中心5號樓626室
聯系方式:(0510)81827310
傳真:(0510)81827318
微信掃一掃

惠山區康復醫院積極開展家庭醫生項目

發布時間:2019-02-01 瀏覽次數:120次 責編:無錫市醫院協會

 

無錫市惠山區康復醫院為了推進分級診療,建立“基層首診、雙向轉診、急慢分治、上下聯動”的診療模式。在基層社區,推行了家庭醫生簽約服務,此模式是讓每個人都擁有自己的家庭醫生,有任何醫療服務需求時優先尋求家庭醫生的幫助,解決不了的難題可再轉診至區域內的大醫院。

惠山區康復醫院目前在管轄區域內建立了12個家庭醫生服務團隊,由家庭醫生、社區護士、公衛醫師等組成,每個團隊皆可供居民簽約,目前已簽約1037人,主要以殘疾人和特殊人群為主,今后簽約服務對象會向慢病人群以及其他普通人群擴展,可為0-6歲兒童、孕產婦、65歲以上的老年人、社會救助對象、殘疾人等提供基本醫療、健康管理、定期體檢、康復護理、各式隨訪等服務、并建立居民檔案、開展健康教育、給予社區康復指導,以保障居民健康為宗旨,且全方位體現服務的主動性、連續性、可及性、綜合性,充分發揮家庭醫生團隊長期穩定、有效便捷、無微不至等重要作用,實現居民健康多元化建設,涌現出了一批百姓歡迎的家庭醫生代表。

惠山區康復醫院在推行“家庭醫生簽約服務”從基層做起的新形勢下,堅持“以人為本”的理念,以熱情誠摯為服務方向,希望能使愛心,關懷落入更多百姓的心中,讓家庭醫生成為居民友好真誠的健康管家。

惠山區康復醫院 殷杰