科協動態

聯系我們

協會地址:新金匱路1號市民中心5號樓626室
聯系方式:(0510)81827310
傳真:(0510)81827318
微信掃一掃

關于征集無錫市第十屆(2016—2017年度)自然科學優秀學術論文的通知(錫科協學字〔2018〕45

發布時間:2018-05-02 瀏覽次數:2779次 責編:學會部

關于征集無錫市第十屆(2016—2017年度)自然科學優秀學術論文的通知(錫科協學字〔2018〕45號 )


  各市級學會(協會、研究會),各市(縣)區科協、各有關單位:

    為團結和引領全市廣大科技工作者投身于“強富美高”新無錫建設,圍繞全市實施創新驅動核心戰略和產業強市主導戰略,推進科技進步與創新,促進人才成長,根據市政府《無錫市自然科學優秀學術論文評獎辦法》(錫政辦發〔2016〕36號)文件精神,2018年我市將開展無錫市第十屆(2016-2017年度)自然科學優秀學術論文評選活動。現將論文申報工作的有關事項通知如下:

    一、申報范圍和對象

    (一)申報范圍

    申報論文應為自然科學各學科包括理、工、農、醫及交叉學科等方面的學術論文,并在2016年1月1日至2017年12月31日兩年內發表符合下列條件的論文:

    1、在國家出版管理部門批準的有關學術刊物上發表的論文;

    2、在國(境)外相應刊物上發表的論文;

    3、在區域性、省和全國性學術會議上交流發表的論文;

    4、在市、局級以上(含)內部刊物(須有市出版批準刊號)上刊登的論文。

    不屬于自然科學和與自然科學相關的交叉學科的論文不能申報,技術工作總結、畢業論文、專業著作、試驗報告以及科普文章、資料匯編、考察報告等也不屬于申報范疇。

    (二)申報對象:

    1、凡在無錫地區從事自然科學各學科和交叉學科的技術應用、科學研究、科技管理等工作的科技工作者均可申報;

    2、與外市人員合作的論文,我市作者必須是第一作者方可申報;

    3、外市作者受我市有關單位委托承擔經濟建設和社會發展課題的研究成果,可以申報。

    4、多人合作論文申報作者不得超過5人,署名次序應與論文發表時一致,超過5人的論文以課題組形式申報。

    二、申報條件

    1、具有較高學術水平并有現實或潛在應用價值的自然科學或應用技術類論文。

    2、具有科學性、創新性、獨創性和學術性,對無錫地區科技、經濟和社會事業發展,對企業的技術創新具有一定指導性的論文。

    3、能夠指導解決經濟、社會發展及生產實踐中重大、關鍵技術問題,并產生較為顯著的經濟效益或社會效益的研究成果。

    三、申報程序

    (一)申報形式

    本次論文評選采用網上申報形式,請論文第一作者或通訊作者登錄“無錫科協高端學術互動交流平臺”(http://www.hagdd.tw),進入無錫市自然科學優秀科技論文申報評審管理系統填報(詳見附件:網絡申報路徑及操作)。

    (二)申報材料

    1、按申報系統表式要求填寫《無錫市自然科學優秀學術論文申報表》,申報表所填寫的論文作者必須與論文原件上一致,否則將視為論文作者有爭議,不予參評。

    2、申報論文及相關材料(電子版):

    (1) 上傳論文電子文檔(PDF格式);

    (2)上傳論文所發表雜志的封面、目錄及論文正文掃描件;

    (3)上傳能反映論文成果的檢索證明、科研項目證明等相關佐證材料掃描件;

    (4)在學術會議上交流過的,上傳會議論文匯編封面和目錄或相關證明材料;

    (二)申報渠道

    1、各市(縣)、區的申報論文,由所在地科協負責組織征集工作,通過網上初評并匯總后報市評委會辦公室。

    2、市科協所屬學會直接負責自身學科(專業)的論文組織征集,通過網上初評并匯總后報市評委會辦公室。

    3、各高校科協、科研院所科協負責本單位的組織征集工作,通過網上初評并匯總后報市評委會辦公室。

    4、各高校科協、科研院所等有關單位無科協的,可由單位內的技術部門或相關部門負責征集后,按學科(專業)分類報送市評委會辦公室安排網上初評。

    5、申報論文作者無單位或未參加科技社團的,其論文可直接報送市評委會辦公室安排網上初評。

    6、申報論文不能多頭申報,否則將不受理其申報。

    (三)申報時間:2018年6月30日前截止

    (四)審核推薦

    各市(縣)、區科協、市科協所屬市級學會、高校科協、科研院所科協作為審核推薦單位。推薦單位應嚴格把關,按照通知中的要求(主要包括申報范圍、對象、條件、論文申報表和論文及佐證材料的完整性等),在網上進行初審。初審通過的論文根據其申報表注明的論文所屬專業進行分類匯總,于7月30日前將《無錫市自然科學優秀學術論文分類匯總表》紙質版以及電子版(Excel)統一報送至市評委會辦公室。

    通過復評后(即擬定150篇獲獎論文),由各推薦單位組織收集擬定150篇獲獎論文的紙質版(包括申報表、論文及相關附件佐證材料等),各推薦單位蓋章簽字后送1份至市評委會辦公室(市科協學會部)。

    (五)專業分類

    論文作者參照《中華人民共和國學科分類與代碼國家標準(GB/T 13745-2009)》,在報送的申報表封面右上角的“所屬專業”欄中按以下八大專業分類勾選論文所屬專業類別:

    1、理學類(數學;力學;物理學;天文學;地球科學;生物學等)

    2、農業科學類(農學;林學;畜牧、獸醫科學;水產學;食品科學技術等)

    3、醫藥科學類(基礎醫學;臨床醫學;預防醫學與衛生學;軍事醫學與特種醫學;藥學;中醫學與中藥學;護理學;心理學等)

    4、土木建筑(土木建筑工程;水利工程等)

    5、機械電氣(工程與技術科學;測繪科學技術;礦山工程技術;冶金工程技術;機械工程;動力與電氣工程;能源科學技術;航空、航天科學技術;核科學技術等)

    6、電子信息(電子、通信與自動控制技術;信息科學與系統科學;計算機科學技術等)

    7、化工材料(化學;化學工程;材料科學;紡織科學技術等)

    8、綜合(交通運輸工程;環境科學技術;安全科學技術;管理學等)

    (六)注意事項

    1、論文原文(發表期刊、會議論文集、會議交流論文原稿等)的掃描件只保留題目、關鍵詞、摘要、正文、參考文獻,其它隱去。

    2、申報論文須用中文撰寫,如原論文為外文,需先譯為中文方可申報。

    3、已獲無錫市級政府(部門)以上獎勵的學術論文,不再受理申報。

    4、手續不完善,未按規定填寫具體推薦意見或過期申報的,一律不予受理。

    5、論文作者自留底稿,來稿一律不退。

    6、論文申報不收任何費用。

    四、其他事項

    1、“市評委會辦公室”設在市科協學會部。

    2、聯系方式:無錫市新金匱路1號市民中心5號樓626室無錫市科學技術協會學會部,郵編:214131

    電話:81827312  81827318

    聯系人:劉邦盛、周繼從

    電子郵箱:[email protected]

    技術維護:朱利程18912320955

    3、相關附件請到無錫市科協網站http:tlpsr.wuxi.gov.cn “通知公告”欄目里下載。

    附件:


附件: 附件無錫市自然科學優秀學術論文分類匯總表.docx    學會注冊申報.doc    高校注冊申報.doc    市(縣)、區用戶注冊申報(最新).doc    科研院所用戶注冊申報.docx    其他人員注冊申報.doc