科技工作者之家

聯系我們

協會地址:新金匱路1號市民中心5號樓626室
聯系方式:(0510)81827310
傳真:(0510)81827318
微信掃一掃

《快速城市化背景下的新農村發展》學術論壇在上海市園林科學規劃研究院舉行

發布時間:2017-08-07 瀏覽次數:2340次 責編:無錫科協高端學術互動交流平臺

近日,關于《快速城市化背景下的新農村發展》的學術論壇在上海市園林科學規劃研究院422會議室舉行。本次論壇主辦單位為上海市綠化與市容管理局科技委員會、上海市風景園林學會、上海城市困難立地綠化工程技術研究中心和上海市園林科學規劃研究院。參加論壇人員還包括華東師范大學、上海市政工程設計研究總院、市綠化管理指導站、經緯設計研究院等單位長期工作在城鄉規劃設計一線的專家學者和工程師。

本次學術論壇由上海市園林科學規劃研究院張浪研究員致開幕詞,從我國當下城鄉發展所面臨的實際問題著眼,指出當前我國鄉村科學、和諧、可持續發展的重要性、緊迫性和應時性。論壇邀請了來自瑞士蘇黎世聯邦理工未來城市實驗室、華東師范大學地理科學學院和上海交通大學規劃設計研究院等三位從事新農村景觀規劃和發展研究的青年學者,分別以亞洲高密度聚居區城鄉轉型研究、城鎮發展的社會文化空間和鄉村規劃設計實踐的得與失開展學術交流。三位專家深刻剖析當代國內外鄉村文化空間、鄉村發展模式、鄉村發展規劃等方面的理論和實踐及其存在問題。同時,與會研究者和規劃設計者就中國當下運動式的鄉村建設展開了熱烈的互動交流。