科協動態

聯系我們

協會地址:新金匱路1號市民中心5號樓626室
聯系方式:(0510)81827310
傳真:(0510)81827318
微信掃一掃

無錫市機械工程學會黨支部學習習近平總書記在慶祝改革開放40周年大會上的重要講話

發布時間:2019-01-15 瀏覽次數:51次 責編:無錫科協高端學術互動交流平臺

為認真貫徹落實習近平總書記在慶祝改革開放40周年大會上重要講話的精神,無錫市機械工程學會黨支部1月8日召開黨員會議,會議由孫中民書記主持。首先,學習習近平總書記在慶祝改革開放40周年大會上的重要講話,然后傳達市級機關黨工委《關于組織市級機關黨支部標準化規范化考核驗收工作的通知》,會上黨支部還對2018年工作進行了總結。大家認為:2018年學會黨支部,在市自然科學學會黨委的領導下,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,以“不忘初心、牢記使命”為主線,積極開展黨建工作,不斷強化思想政治建設,教育引導黨員牢固樹立“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“四個服從”,在學會黨支部黨建信息化陣地建設,健全“三會一課”制度,抓實黨支部基礎工作等方面,發揮黨員模范帶頭作用,確保重點工作、重點任務圓滿完成。

通過學習大家認為,習近平總書記在慶祝改革開放40周年大會上的講話,這是對改變中國人民和中華民族命運的偉大覺醒、偉大革命的隆重慶祝,是向改革開放40年偉大歷程、偉大成就的致敬,也是一份連接著改革開放昨天、今天、明天的偉大的宣言書。在這份鏗鏘有力的宣言書里,我們看到了改革開放40年波瀾壯闊的歷程,看到了中國翻天覆地的變化,看到了中國人民把不可能變成可能的偉大創造力。這是一份足以讓世人刮目的“成績單”。而這份成績不是天上掉下來的,更不是別人恩賜施舍的,是全黨全國各族人民用勤勞、智慧、勇氣干出來的,是黨帶領人民譜寫的一曲感天動地、氣壯山河的奮斗贊歌!這首贊歌穿越千山萬水,穿越歷史星空,把40年的發展變化唱進每一個人的心里,讓從改革開放中走來的不同年代的人們都找到了共鳴的音符。誓言錚錚,改革聲聲,只要我們接好自己的接力棒,在偉大改革開發精神的指引下,堅持方向不變、道路不偏、力度不減,就一定能跑出更美的姿態、更好的速度,跑向更加光輝燦爛的明天。

無錫市機械工程學會黨支部