科技期刊

聯系我們

協會地址:新金匱路1號市民中心5號樓626室
聯系方式:(0510)81827310
傳真:(0510)81827318
微信掃一掃

關于江蘇省第二十三屆珠算式心算能力 比賽第一賽程無錫賽區情況通報

發布時間:2019-02-21 瀏覽次數:134次 責編:無錫市珠算協會

無 錫 市 珠 算 協 會

 

無錫市教育科學研究院

 

錫珠協[2018]06號


 

關于江蘇省第二十三屆珠算式心算能力

比賽第一賽程無錫賽區情況通報

 

各市(縣)區教研室(教師發展中心)、珠算協會,各珠心算教育實驗學校:

根據省珠算協會、省中小學教育研究室《關于舉辦江蘇省第二十三屆珠算式心算能力比賽的通知》精神,通過比賽來進一步推動江蘇省珠心算教育實驗工作,市珠算協會、教科院積極落實省提出的比賽工作要求,統一組織實施了江蘇省第二十三屆珠算式心算能力比賽的第一賽程無錫賽區的比賽工作,全市共有144名三年級珠心算實驗學生參加了第一賽程比賽,為參加全省第二十三屆珠算式心算能力第二賽程比賽選拔參賽選手奠定了基礎。

無錫賽區組委會按照省有關文件規定的第一賽程參賽人數設置獲獎名額和獲獎名單,分別有85名學生獲第一賽程一、二、三等獎,其中14位同學獲得一等獎,28位同學獲得二等獎,43位同學獲得三等獎,并依據參賽學生個人獲獎等次向其指導教師頒發相應等級的指導教師獎,全市共有10名指導教師獲一等獎、8名指導教師獲二等獎、3名指導教師獲三等獎,頒發獎勵證書和一定的物資獎勵,以資鼓勵。我市參賽選手在全省C組的15個代表隊中獲得了第9名的成績,比上一年度提高了兩個名次。

希望獲獎的指導老師繼續刻苦鉆研珠心算教育方法,理論與實踐相結合,不斷提高珠心算教育教學能力和水平,為無錫的珠心算教育實驗和傳承中華優秀文化增光添彩。

獲獎指導教師名單如下:

一等獎:楊  青  楊  菊  李蘇平  顧丹萍  張紅芳

        秦  祎  葉青志  戴燕萍  耿香玲  馬菊華

二等獎:王  燕  蔣淋洪  王小芳  洪  瀅  王靜華

        費思悅  曹靜芳  陳  燕

三等獎:孫麗萍  華春玲  廖子寒

 

                            無 錫 市 珠 算 協 會

無錫市教育科學研究院

                           二O一八年十一月二十六日

 

抄送:市教育局、市財政局,各市(縣)區教育局、財政局。