科技期刊

聯系我們

協會地址:新金匱路1號市民中心5號樓626室
聯系方式:(0510)81827310
傳真:(0510)81827318
微信掃一掃

三月的公益講堂,專為女士

發布時間:2019-03-27 瀏覽次數:83次 責編:無錫市長期照護研究會

江南三月,桃紅柳綠,春意萌動,就連辦公室盆栽光禿禿的枝干上也冒出了新芽,讓人不禁吟誦起趙翼的“三月風情陌上花”,或錢镠“許是思念許是問候”的“陌上花開,可緩緩歸矣”的詩句……在如此柔情的時光里,無錫市長期照護研究會以一堂飽含愛意的公益講堂贈禮女性,贊美生命。

1.jpg

317日下午,在清揚路5號老民政局四樓的共享空間,研究會邀請無錫市同仁康復醫院謝玉寶主任為大家帶來了一場精彩的“辦公室綜合征”脊柱康復公益講堂。謝主任從相關理論開講,深入淺出,不僅讓大家知其然,更知其所以然。本次講課試行小班化教學,因此,大家的參與度很高,教學效果很好。通過學習,大家從根本上明白了日常生活中使用電腦、手機、以及率性的站姿、坐姿和臥姿的常見問題,根據“知行信”理論,“知”是大家走向矯正的第一步,相信今后的大家一定會更加健康和美麗。講堂最后,在謝主任的帶領下,大家練習了非常實用的“辦公室健身操”。研究會周艷秘書長主持了本次公益講堂。