學會動態

聯系我們

協會地址:新金匱路1號市民中心5號樓626室
聯系方式:(0510)81827310
傳真:(0510)81827318
微信掃一掃

無錫、蘇州兩地勘察行業自律與提升質量研討會 簡訊

發布時間:2019-04-01 瀏覽次數:165次 責編:無錫市勘察設計協會

2019329日下午,蘇州市勘察設計協會一行5人在秘書長馬銀康和副理事長曹建林的帶領下來到無錫,和無錫市勘察設計協會的領導、專家進行了開展行業自律與提升勘察設計質量方面工作進行交流。本次研討會共13人參加。無錫市勘察設計協會承明秋理事長首先對蘇州勘察設計協會的到來表示熱烈歡迎,承理事長介紹了無錫市勘察設計協會近幾年的主要發展情況和開展行業自律方面所做的工作,同時承理事長在發言中指出希望兩地能多進行開展行業交流,給無錫行業傳經送寶,促進無錫協會的工作。協會秘書長薛志榮圍繞協會如何開展行業自律與協會協助住建局建立信用考核、提升企業勘察質量、促進行業發展,特別是在為會員提供服務、解決訴求方面作的工作作了交流,他指出多年來協會圍繞宗旨,堅持服務理念,緊緊抓住行業自律這條主線,在注重不斷加強自身建設的同時,積極組織開展以提升質量、促進規范管理為內容的活動,為協助政府管理部門抓好工程建設質量、促進行業健康發展,發揮了重要作用。

在會上協會工程勘察自律委員會主任委員張光東充分肯定協會在行業自律、提升行業勘察設計質量起的重要作用,他還提到自律委員會能堅持每月一次例會制度,在每次例會上,能對勘察市場中存在的問題及時溝通梳理,特別是對勘察收費,市場秩序和現場質量等特點問題可借助例會平臺,深入討論,最終達成一致意見。對勘察行業發展起到正面積極影響。會議最后蘇州市勘察設計協會秘書長馬銀康,副理事長曹建林介紹了蘇州市自律工作的開展情況并對存在的問題和今后的工作設想同參會人員進行交流。兩方參會領導、專家圍繞協會如何做好政府助手,充分發揮好橋梁紐帶作用,為解決行業熱點難點問題分別發言,探討交流最終形成一致認識,推進行業高質量發展、必須取得政府支持,行業自律、提升創新能力探索監管措施,必須依靠會員的支持。大家齊心協力才能使協會工作做到讓政府放心、會員滿意,從而進一步促進行業健康穩定發展。